Барбекю в Новой Зеландии. Новая знакомая

Сегодня у нас была барбекю вечеринка. Давно собирались куда-нибудь сходить, а день был солнечный, таких сейчас тут немного(в Новой Зеландии сейчас май, зима). Только вот сходить решили к одному из друзей без его согласия. Есть у нас один товарищ из Одессы, тихий парень лет 35 с женой. Они снимают домик в NorthShore в пригороде Окленда. Не найдя лучшего места, было решено закупиться продуктами и прийти без спроса(хотя  я был против). Нас собралось где-то 10 человек(все русские), зашли в countdown (сеть супермаркетов) , взяли стейков, котлет для бургеров и приехали к нему… а их нет blush .

Пришлось ждать хозяина минут 40. Когда они вернулись, не сказать чтобы они были сильно рады нам, но и не прогнали нас. Начали разжигать BBQ, но желающих жарить мясо не нашлось, кроме меня. Сделал все, как мы это много раз делали на даче в России.

С одноклассником жарим бургеры в Новой Зеландии

С одноклассником жарим бургеры

Барбекю в Новой Зеландии

Барбекю в Новой Зеландии. Слева хозяин дома

У них все очень удобно устроено — одноэтажный домик на 2 комнаты , свой небольшой участок и там стоит гриль . Можно хоть каждый день готовить ужин на костре. Вот правда место мне не понравилось. Окленд- это огромная деревня. В центре несколько домов повыше, а все остальное одноэтажные постройки. Так вот там в 22.00 просто тишина- ни людей, ни машин, ни света. И это самый большой город Новой Зеландии, 7 км от самого центра. Представьте, что твориться в других городах.

Кстати, забыл сказать. Познакомился на неделе с Киштой- девочкой из Питера. Она тоже приехала через моего агента ,ей тут не нравится и она мечтает о США. Еще один человек, который тут вынужденно. Все-таки, тех кто реально хочет тут жить немного.  В основном в Новую Зеландию все приезжают после отказов в другие страны. Она тоже была на нашей вечеринке(на фото выше). Я рассказал всем, что хочу ехать в Канаду, и меня начали активно убеждать остаться. Аргументом было, что я останусь в России после полугода и уже никуда не вырвусь.  Сам я не думаю, что захочу остаться в России, но ехать на 6 месяцев из Зеландии обратно и правда неохота. На следующей неделе надо принимать стратегическое решение по поводу своей дальнейшей жизни.

avatar