Первая неделя в Новой Зеландии

Давно не писал ничего, не было времени и интернет чудил. С интернетом тут совсем беда, страна с самым худщим интернетом среди развитых стран, если верить информации в сети. В россии он гораздо дешевле и быстрее. Первая неделя в Новой Зеландии показалась очень длинной!  За это время я успел побывать на настоящей тренировке по регби с Трейсом. Как я говорил, он бывший профессиональный игрок, а теперь тренер.

тренировка по регби в Новой Зеландии

После этого он показал гору МОНГА КИА-КИА, откуда пошло все население Новой Зеландии. Вид оттуда открывается на весь Окленд, самом собой есть смотровая площадка. Вся гора засажена газончиком, все идеально чисто и облагорожено, кругом пасутся овечки.

виды Новой Зеландии

С одним из детей из homestay

Интересно, тут все сделано для людей: на машине можно проехать почти везде, в том числе и на самый верх. Кругом домики-музеи, скамейки и указатели. . Кстати, узнал, что русских тут немного побаиваются. Не так, чтобы совсем,но лишний раз ничего не скажут и предпочтут обойти стороной. Что касается языковой школы,  у нас в классе учатся примерно 9 стран, все приветливые.

мой класс в языковой школе NTEC

Преподаватель из Сингапура, похож на Джека Николсона . Очень харизматичный мужик, благодаря которому начинаешь любить занятия в школе и сам английский. Уроки идут до обеда, после начинается подготовка к IELTS, которая тоже проходит весело и без проблем. В пятницу в школе был организован массовый ланч, на который все должны были принести еду из своей страны. Я принес местный торт и настоящую шоколадку «Бабаевскую» из России. Ничего не смог лучше придумать, так как еще не успел освоиться, а  сам пошел пробовать блюда из Бразилии, Тайланда, Китая, Уругвая и еще нескольких стран- все оказалось вполне съедобным. С русскими уже не знакомлюсь, поскольку встречаю каждый день новых. Не знакомлюсь, потому что нет смысла пока в общении с ними-русская речь не идет на пользу изучения изыка. В среду зашел в класс в другу, там приметил симпатичную высокую азиаточку…  Потом мне объяснили, почему она высокая, вернее ОН 🙂  Еще выбрался в продуктовый магазин COUNTDOWN сравнить цены и оценить ассортимент — был приятно удивлен. Если жить и получать зарплату в Зеландии, то можно вполне недорого питаться ништяками, которых у нас нет. Все недорогое и огромный выбор.

Что касается природы,то не заметил пока ничего выдающегося, кроме вида со смотровой площадки на горе. Надеюсь, что природа вокруг Окленда красивая и есть на что посмотреть, но я пока не выбирался из центра В выходные собираюсь добраться до Mission Bay и сходить в один из баров с одноклассниками.

avatar