Вечеринка в Новой Зеландии

Все-таки Лукас (мой одноклассник- повар) убедил всех собраться и приготовить национальную еду, каждый свою. Местом для встречи был выбран дом другой одноклассницы из Кореи. Она живет вдвоем с мужем Стьюртом . Муж у нее коренной киви(Новозеландцев так называют), и если честно, я подозреваю что их брак фиктивен. Они недавно поженились, но общаются совсем не как молодожены, никуда вместе не ходят, не созваниваются, не переписываются. Вообще создается впечатление, что они просто вместе живут, как соседи. Потом выяснилось, что не я один так думаю. Забегая вперед скажу, что во время вечеринки они с друг другом вообще не общались и не подходили друг к другу, хотя и не были в ссоре.

На встречу позвали  и нашего преподавателя с женой. Его зовут Мустаг и все в школе его очень любят. Он и правда правильный мужик и как учитель очень  хорош. В первые дни, когда я только приехал и он узнал, что я инженер-ракетостроитель и работал на Роскосмос, он просто был в шоке. Говорил, что ему это очень интересно и он ни разу не видел людей, кто связан с этой тематикой. Он из Сингапура, играет в театре и обожает певца Prince . Английский его основной язык и я мне кажется, что у него самый понятный английский из всех, что я когда -либо слышал. Его понимают все, даже совсем «не говорящие». Его жена американка, очень воспитанная и вежливая. Как оказалось, он ей уже успел про меня все рассказать.

Это было лирическое отступление, вернемся к вечеринке.
План вечеринки был такой: каждый покупает или готовит что-то, связанное с его страной. Я хотел принести настоящую водку, но не смог купить ее в выходные. Магазины тут работают очень странно, точнее совсем недолго. Тот, где продается нормальная водка был как раз закрыт. Я говорю про НОРМАЛЬНУЮ , потому что вся водка тут 20% и по вкусу, как легкий котельчик. Раз с водкой не получилось, я пошел в русский магазин СКАЗКА в Окленде и вот что там нашел.

Русский квас в Новой Зеландии

Магазин Сказка в Новой Зеландии

просроченная икра со скидкой

В итоге, купил фаршированных блинчиков и сала.
За час до тусовки встретились с тайкой Стеллой  и одной кореяночкой, чтобы поехать туда. Мы должны были по дороге зайти за Лукасом, который и был инициатором всего мероприятия, но не смогли дозвониться до него. Никто так и не смог его найти, человек просто пропал, на телефоны не отвечает. В конце концов выяснилось, что этот кабан проспал из-за давления или еще чего-то там. Его соседка по квартире сказала, что он выглядит, как труп и не может встать. Вообщем, подставил он всех конкретно, но мероприятие состоялось. На вечеринку пришли еще один русский парень Глеб(он на коленях), две тайки, две кореянки, Мустаг с женой, Пабло из Аргентины с девушкой и Стьюрт — хозяин дома.

вечеринка в Новой Зеландии

вечеринка в Новой Зеландии

Все наготовили разных ништяков, но лучше всех пошли крылышки KFC, которые притащил Глеб к пиву(спасибо ему за это)!  В процессе ужина поболтали, каждый рассказал что-то про себя. Пабло, например, учился на дантиста, но ненавидел это. Любит музыку и мечтает играть в группе. Стьюрт вообще оказался веселым парнем, но без какой-то цели в жизни. Тут многие местные просто плывут по течению и им скучно от хорошей жизни. В основном, он играет в приставку. Они с Юной снимают дом за 600 NZD в неделю, там 2 этажа, 2 спальни и большой первый этаж-студия . Ну и плюс небольшой двор. Для двоих, это просто идеальный вариант. Просидели где-то до 22.00, потом все вместе поехали в центр Окленда по домам. Позднее было бы уже не уехать, с транспортом тут беда. Не  скажу, что это был  веселый вечер, но интересный опыт получился. Все ребята, кроме Глеба, довольно скучные и ужин был похож на официальный прием, а не навечеринку.  На следующей неделе узнаю, что у меня с учебой и переходом в IELTS класс.

avatar