Необходимые документы и деньги для Новой Зеландии

Новая Зеландия

Опишу немного процесс подготовки, что необходимо, какие документы, какая сумма.

Итак, по-прядку.

Я выбрал агентство, где мне все рассказали про прелести жизни в Новой Зеландии. Как оказалось, процесс сбора документов и одобрения совсем недолгий. Грубо говоря, если вы просто задумаетесь о переезде в январе, то в марте этого же года уже возможно будете лететь на другой конец земли со студенческой визой.

Лично моя исторя такая. Я еду учиться на языковые курсы при университетете NTEC, и потом поступаю прямо туда же на программу level 7 in Business.  После года учебы я должен буду получить рабочую визу на год и после того, как проработаю полгода смогу подать документы на ПМЖ, а потом через 5 лет и на гражданство.  Скажу сразу, люди едут в Зеландию, как правило, не учиться,  а сразу работать. Учеба нужна просто для того, чтобы получить рабочую визу и лишние баллы для ПМЖ. Поэтому, все едут учиться в куда попало, лишь бы подешевле. Мой универ вовсе и не универ, а какая-то школа коммерческая. Так что козырять западным образованием перед знающими людьми не получится. По документам.  Необходим будет диплом нашего ВУЗа или колледжа , мотивационное письмо, приглашение от учебного заведения, свидетельство о браке, если есть, справка о несудимости, справка с места работы, справка из банка  о наличии средств, загранпаспорта(старые, если есть тоже пригодятся), фотографии , свидетельства о наличии собственности в РФ(если есть), пройденная медицина, анкета и английский язык

Теперь по порядку

  1. Диплом:Все зависит от срока, на который нужно будет ехать учиться. Специальность для учебы в зеландии можно будет выбрать любую. Например на бизнес, куда я подаюсь, можно ехать абсолютно с любым российским дипломом(повторяю, учеба тут не главное, она-прикрытие). Не исключаю, что сойдет и «диплом из метро». Диплом должен быть переведен, этим занимаются специальные переводчики с лицензией
  2. Мотивационное письмо. Нужно будет на описать, почему и зачем вы хотите ехать именно в Зеландию. Оно должно быть на английском языке. Кому надо, могы выслать шаблоны и примеры, ничего сложного
  3. Приглашение от учебного заведения. Это зачисление из универа, для этого нужно будет послать в универ свой диплом и сертификат, что сдан английский. Если собираетесь сначала на языковые курсы, то сертификат не нужен
  4. Свидетельство о браке, если есть. Ничего особенного
  5. Справка о несудимости. Тут внимание, она делается от 2-х до 4-х недель. Мне сделали за 2. Можно ее оформить через сайт gosuslugi.ru или в ближайшем информационном центре МВД, там подскажут что и как.
  6. Справка с места работы. Это информацию от работодателя, сколько и кем вы работаете у него, что делаете и сколько получаете. Лучше, чтобы этот опыт работы был из той же области что и учебная программа и был хотя бы 2 года. Справку можно сделать липовую, но лучше реальную
  7. Выписка из банка, что у вас есть деньги на учебу и житье. Схема такая: на год учебы в зеландии нужно показать 30.000 USD. Если такой суммы сразу нет, то можно показать частями, т.е положить в один банк, взять справку, снять- переложить в другой банк, взять справку и т.д
  8. Заграны, фото, свидетельства о собственности. Старые заграны- показать визовую историю, свидетельства о собственности- чтобы показать, что у вас в РФ что-то осталось, хотя это и не критично.
  9. Медицина. Когда придет зачисление из универа,вас отправят делать снимок грудной клетки. Вот тут все это надо будет делать:
    Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве. Российская Федерация, 123100, Москваул. 2-ая Звенигородская д. 12
    Часы приёма посетителей в Бюро МОМ в Москве: Понедельник – Четверг с 9.00 до 17.00
    Пятница с 9.00 до 16.00Тел.: +7.495.797 87 22
    http://moscow.iom.int/russian/rcontactus.html
    Важный момент, стоит она где-то 120 долларов. ВНИМАНИЕ, если вас забракуют и отправят сдавать мокроту с подозрением на туберкулез- не волнуйтесь, это нормаьная практика. Меня отправляли, хотя я всегда был здоров, как бык. Но это отнимет еще где-то месяц.
  10. Английский язык. Нужен будет сертфикат IELTS с 6 общим и не меньше 6 по каждой секции. Если язык слабый, то езжайте на полгода англ курсов при универе, они на халяву сейчас. Пишите-расскажу подробнее.
  11. Анкета. Ее за вас заполнит агент, не волнуйтесь

Я уже подготовил все документы, что оказалось не так страшно. Теперь осталось дождаться визы

2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Sergei(автор блога)Anna Recent comment authors
Anna
Гость
Anna

«Если язык слабый, то езжайте на полгода англ курсов при универе, они на халяву сейчас. Пишите-расскажу подробнее.» Ааааа?